Vai al contenuto della pagina.
Regione Piemonte
Accesso ai servizi
Cerca
Sezioni principali
Aree Tematiche
L'Amministrazione
Guida Turistica
» Guida turistica
» Enogastronomia
» Ossa da Mordere
Aree Tematiche
+
Ambiente e territorio
Bandi, concorsi e atti
Servizi alle famiglie, sociali e assistenziali
Imposte, tariffe e finanze
Lavori pubblici, urbanistica e patrimonio
Salute
Polizia locale e sicurezza
Servizi scolastici
Commercio ed imprese
Viabilità e trasporti
Centrale Unica di Committenza
L'Amministrazione
+
Giunta
Consiglio
Uffici e Riferimenti
Orario Uffici
Commissioni Consiliari Permanenti
Regolamenti
Statuto
Segretario
Amministrazione trasparente
Guida Turistica
+
Come raggiungerci
Galleria fotografica
Enogastronomia
Enoteche
Storia delle Langhe del Barolo
I Castelli delle Langhe
Cartina turistica
Itinerari
Ospitalità
Ristorazione
Ossa da Mordere
I biscotti "Ossa da Mordere”, chiamati anche “ossa di morto”, sono dei prodotti di pasticceria secca tipici di alcune località del Vercellese e del Novarese.
Gli ingredienti, che possono anche leggermente variare da zona a zona, sono: farina di grano tenero, mandorle dolci e/o nocciole, zucchero, albume d’uovo ed aromi. I biscotti in oggetto si differenziano dai “Brût e bon” per la presenza di farina bianca.
La ricetta
Per la preparazione, occorre impastare zucchero e farina con albume d’uovo in modo da ottenere una pasta un po’ compatta. Si uniscono le mandorle intere e/o le nocciole. Si arrotola la pasta sul tavolo e, con un coltello, si taglia in tante fette e si modella con le dita, in modo da ottenere la caratteristica forma ad osso. Si sistemano su una teglia unta di burro ed infarinata ed, infine, si infornano a 180°C per quindici-venti minuti. I biscotti ottenuti possono essere conservati per alcuni mesi se mantenuti ad una temperatura inferiore a 20°C.
Indietro
Guida Turistica
Come raggiungerci
Galleria Fotografica
L'Unione in Breve
Enogastronomia
Enoteche
Storia delle Langhe del Barolo
I Castelli delle Langhe
Cartina turistica
Itinerari
Ospitalità
Ristorazione
Unione di Comuni "Colline di Langa e Barolo"
Contatti
P.zza Umberto I, 2
12065 Monforte d'Alba (CN)
C.F. 02876660040 - P.Iva: 02876660040
Telefono:
0173 789245
Fax: 0173 789203
E-mail:
PEC:
Contatti D.P.O.
E-mail:
PEC:
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Uffici e orari
Numeri utili
Trasparenza
Amministrazione trasparente
Link utili
Regione Piemonte
Provincia di Cuneo
Comune di Barolo
Comune di Castiglione Falletto
Comune di Grinzane Cavour
Comune di Monchiero
Comune di Monforte d'Alba
Comune di Novello
Comune di Roddi
Comune di Roddino
Comune di Sinio
Seguici su
Newsletter
Privacy
Note legali
Dati monitoraggio
Come fare per
Dichiarazione di accessibilità
Credits
© Unione di Comuni "Colline di Langa e Barolo" - Tutti i diritti riservati